Home >

개인정보취급방침

개인정보 수집 및 이용동의


1. 총칙
(1)㈜한국국제전시 회원 서비스(이하 ‘서비스’ 라고함)를 운영하는 ㈜한국국제전시(이하 ‘회사’라고 함)은 ㈜한국국제전시 회원(이하 ‘회원’이라고 함)의 개인정보를 매우 중요하게 생각합니다,
(2)회사는 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하고, ‘개인정보 보호법’, ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 개인정보 관련 모든 법령을 준수하기 위하여 ‘㈜한국국제전시 개인정보취급방침’(이하 개인정보취급방침 이라고 함)을
     제정하고 이를 준수하고 있습니다.
(3)회사는 개인정보취급방침을 통해 회원의 어떤 개인정보 항목을, 어떤 목적으로 수집되고 있으며, 어떻게 보호조치가 되고 있는지에 대해 알려 드리며, 이는 관련 법령 및 지참, 회사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
     만약 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지함을 알려드립니다. 회사는 회원의 개인정보보호정책 내용에 대해서 ‘동의’절차를 만들어 [동의함]버튼을 클릭함으로써, 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.


2.수집항목
(1)회원가입 및 온라인사전등록(필수항목)

구분

수집항목

회원가입

이름, 성별, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 주소, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보

일반참관객사전등록

동반 가족 정보 (이름, 성별, 관계, 휴대폰번호, 이메일), 자녀 정보(자녀유무, 출산예정일, 이름, 성별)

업계종사자사전등록

회사명, 대표자명, 업종, 기업 홈페이지, 기업 주소, 기업 연락처, 기업 팩스번호

  - 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 위와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  - 부가서비스 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.
  - 일부 서비스 이용 시 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 이름/생년월일/성별/휴대폰번호 와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
  - 유료 서비스 이용과정에서 계좌이체 시 결제금액, 입금자명 등과 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.


3. 개인정보 수집방법
(1)홈페이지(회원가입 및 사전등록, 게시판, 경품응모, 배송요청)
(2)제휴사로부터 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
(3)쿠키(cookie)에 의한 정보 수집


4. 개인정보 수집 및 이용목적
회사가 회원의 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래 [개인정보 수집 목적 세부사항]의 각 호와 같이 원활한 서비스 제공을 하기 위한 것이며, 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(TM, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다.

단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보제공을 하지 않으며, 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인해 발생되는 불이익에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

  - ㈜한국국제전시 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지사항 전달 등
  - ㈜한국국제전시 서비스 제공을 위한 통합아이디(ID)제공, 고객문의 및 불만 처리 등 고객 센터CS대응, 불량회원 부정 이용 방지 및 비인가 사용 방지
  - 이벤트 및 마케팅 기획/관리, 광고, 서비스 개발을 위한 연구/조사 등
  - ㈜한국국제전시 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보 안내를 위한 전화, SMS, email, DM 발송 등의 마케팅활동 등
  - 회사 및 제휴사 상품/서비스에 대한 제반 마케팅(대행 포함) 활동 관련 전화, SMS, email, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등



5. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안, 회원님의 정보는 회사에서 계속 보유하며, 서비스의 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 회원님이 회원 탈퇴의 절차에 따라서 가입 해지를 요청한 경우에 회원님의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의해서 삭제 처리 됩니다.

(1)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(2)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(3)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
(4)웹사이트 방문기록 : 3개월(통신비밀보호법)



6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 회원탈퇴 또는 수집한 개인정보의 이용 목적이 달성된 후에는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  - 파기 절차 : 회원의 ㈜한국국제전시 서비스 가입 및 제공을 위해 수집된 개인정보는 회원탈퇴에 따른 서비스 해지 및 이용 목적이 달성된 후 회사의 내 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나
                      파기됩니다.
  - 파기 방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



7. 개인정보의 자동 수집 장치(쿠키)의 설치, 운영 및 그 거부 방법
(1)회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용합니다.
(2)쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원이 이용하는 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 회원이 이용하는 단말기(PC/ 스마트폰/ 태블릿PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 회원이 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트
     서버는 회원이 이용하는 단말기의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 회원의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
(3)회사의 쿠키사용 목적은 회원이 ㈜한국국제전시에서 제공하는 모든 서비스(서울국제화장품미용산업박람회 / 헬스&라이프페어, 국제건강기능식품·원료산업전시회 / 국제유기농&천연식품전시회 / 서울국제 와인&주류박람회 / 국제 맥주 및
     기기설비 산업 전시회 / K-핸드메이드페어 등)의 각 홈페이지에 접속을 하면 회원이 방문한 ㈜한국국제전시 회원 서비스의 각 서비스나 접속 빈도, 방문 시간 및 횟수 등을 분석하고 회원의 이용 행태를 이벤트 참여 정보 등을 파악하여 회원을
     위한 마케팅이나 개인화 서비스의 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.
(4)쿠키는 회원의 단말기를 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않으며, 회원은 이러한 쿠키 설치에 대한 선택권을 가짐으로써 언제든지 쿠키의 설치를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 이에 따라 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써
     모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 ㈜한국국제전시 회원 서비스의 일부는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
     쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explore 의 경우)은 다음의 각 호와 같습니다.

  - 웹브라우저 상단의 [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]을 클릭
  - [개인정보]탭을 클릭
  - [개인정보 취급 수준]을 설정



8. 이용자의 권리와 의무
(1)회원은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방할 수 있도록 협조해야 합니다. 저장된 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원자격이
     상실될 수 있습니다.
(2)회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록
     유의하시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 ‘개인정보 보호법’ 및 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
(3)원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 회원가입이 불가합니다.



9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
(1)회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며, 다음의 각 호와 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  - 회원의 개인정보는 아이디와 비밀번호에 의해 관리되고 있으며, 비밀번호를 포함하는 파일 및 전송 데이터는 암호화 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  - 회사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
  - 회원의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입차단시스템을 통하여 보호되며, 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.
  - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는
     것을 방지하고 있습니다. (2)회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 다음 각 호와 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  - 회원의 개인정보에 대한 접근 권한은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  - 회사의 임직원이 업무를 함에 있어 회원의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내 규정을 마련하여 준수하고 있습니다.
  - 회사의 임직원이 회원의 개인정보를 취급하기 이전에 ‘개인정보 취급서약서’를 통해 회원의 개인정보에 대한 정보 유출을 사전에 방지하고 사내 규정에 대한 이행사항 및 준수 여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
  - 회사 임직원의 개인정보보호 실천을 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
(3)회사는 상기의 기술적, 관리적 대책에도 불구하고 회원 개인의 실수나 회사의 관리 범위를 벗어나는 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 사고, 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는
     불가항력 사유로 인하여 발생하는 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.



10. 링크 사이트
(1)회사는 회원에게 회사가 운영하는 ㈜한국국제전시 서비스의 각 홈페이지를 통해 제휴사 또는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 외부 인터넷 사이트로부터 회원이 제공받는 서비스나 자료의 유용성 또는
     회원과 당해 인터넷 사이트의 거래에 대해서 회사는 어떠한 책임도 지지않습니다.
(2)링크 페이지 또는 연결된 페이지로 옮겨갈 경우 해당 인터넷 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 인터넷 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.



11. 개인정보 관리책임자
회사는 수집된 회원의 개인정보 관리를 위해 개인정보 관리책임자 및 담당자를 다음의 각 호와 같이 지정하여 관리하고 있으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
(1)개인정보 관리책임자
     - 이름 : 전희상
     - 직책 : 대리
     - 연락처 : 02-761-2513
     - 이메일 : babynkids@hanmail.net



제3자 정보제공 동의 (선택)

개인정보 제3자 제공 동의


1. 총칙
(1)㈜한국국제전시 (이하 ‘회사’ 라고함)는 ㈜한국국제전시 회원 (이하 ‘회원’이라고 함)의 ‘개인정보를 수집 및 이용 목적, 수집하는 개인정보 항목’에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에
     제공하지 않습니다. 단, 회원이 사전에 동의하거나 관련 법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 또는 영업의 양수로 인해 부득이하게 개인정보 이전이 필요한 경우(별도 사전공지)는 예외적으로
     제공하게 됩니다. 현재 회원의 동의를 받아 개인정보를 제공하고 있는 제3자 및 제공 항목, 제공된 개인정보의 보유 및 이용기간은 아래와 같습니다.


2. 개인정보 제3자 제공

제공대상

내용

제공항목

제공기간

에듀챌린지

무료체험교재 발송을 위한 자료 활용 및 광고, 마케팅(TM, DM, E-mail. SMS)활용을 위한 자료로 활용됩니다

성명, 이메일, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 관람객 구분, 자녀정보(이름, 성별, 생년월일), 태아정보(태명, 성별, 출산예정일)

제공일로부터 1년 또는 개인정보 제공 동의 철회 전 까지


※ 회원은 위 표와 같은 목적으로 제3자에게 회원 본인의 개인정보를 제공하는 것에 동의하지 않을 수 있으며, 회원은 제3자 정보 제공 및 활용 등의 여부와 관계없이 ㈜한국국제전시 서비스에 가입할 수 있습니다.

※ 회사는 ㈜한국국제전시 서비스와 관련한 제휴 계약 등을 신규 체결 또는 상기 기재된 개인정보를 제공하는 업체와의 기존 계약을 해지할 수 있으며, 그 경우 개인정보 제공업체의 변경이 생길 수 있습니다. 이에 대한 변경사항은 회사 인터넷
     사이트를 통해 공지 및 별도의 회원 동의를 득한 후 업체에게 제공됩니다.

※ 회원은 기 동의한 제3자 정보 제공에 대한 철회를 요청할 수 있으며, 요청하는 창구는 다음의 각 호와 같습니다. 단, ㈜한국국제전시 제휴사의 제3자 정보 제공 동의를 철회할 경우 해당 제휴사 온라인 사이트 이용이 중지되고, 회원과 관련된
     기록들이 삭제되어 복구가 불가능하니 신중하게 요청하시기 바랍니다.


(1)홈페이지 : 부산베이비앤키즈페어 홈페이지 (www.babynkidsfair.com)

서울국제화장품미용산업박람회 (www.cosmobeautyseoul.com)
헬스&라이프스타일페어, 국제건강산기능식품·원료산업전시회 (www.healthexpo.co.kr)
국제오가닉&천연식품전시회 (www.organicexpo.com)
서울국제와인&주류박람회, 국제 맥주 및 기기설비 산업 전시회 (www.siwse.com)
K-핸드메이드페어 홈페이지(www.k-handmade.com)
(2)개인정보 관리담당자 이메일 : babynkids@hanmail.net
(3)고객센터 : 02-761-2512


개인정보 처리위탁 동의

㈜한국국제전시는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

제공대상

내용

제공항목

제공기간

웰텍커뮤니케이션즈

성명, 이메일, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 관람객 구분, 자녀정보(이름, 성별, 생년월일), 태아정보(태명, 성별, 출산예정일), 동반인 이름, 동반인 휴대폰번호, 관심분야, 방문경로

1)전시장 무료 관람을 위한 회원가입 인증, 발권, E-mail 및 SMS 발송
2)전시장 관람객의 방문 유형 통계

사전등록 삭제 요청 또는 위탁계약 종료 시 까지


※ 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시 까지

확인 취소